Повара лицея №378 могли использовать пищевые отходы для приготовления блюд

Проблема некачественного питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга стоит как никогда остро. В Сети продолжают появляться жалобы на поставщиков и еду, которой они кормят детей. На этот раз все грани дозволенного перешел один из крупнейших комбинатов города – АО «Артис-Детское питание».

Сообщество в социальной сети «Школьный ревиззоро», публикующее жалобы от неравнодушных родителей, ранее рассказывало, что в лицее 378 Кировского района до майских праздников детей кормили с несоответствием меню и нормам готовки. Тогда в комментариях появилось много заступников комбината, заявляющих «чего прицепились к Артису, нормальные у них продукты», однако спустя время с администрацией сообщества связался бывший сотрудник компании, который рассказал о нарушениях и предоставил фото доказательства.

По словам экс-сотрудника пищеблока, в лицее №378, за 1,5 года ему ни разу не выдали говядину для приготовления мясного бульона. Тем самым он подтвердил, что в учебном заведении готовка не по меню в порядке вещей.

Однако в процессе общения с бывшим сотрудником «Артис-Детское питание» удалось выяснить шокирующий факт, что подтверждает, сделанная в лицее фотография.

Бывший сотрудник комбината рассказал, что на фото можно увидеть ингредиенты для приготовления котлет.

«Несъеденные шницели, остатки рыбы пойдут повторно на стол к детям!» — указал экс-сотрудник.

Администрация сообщества подчеркивает, что активисты «Школьного ревизорро» уже нашли выходы на других сотрудников, с которыми будет установлена связь, чтобы проверить поступившую информацию.

«От себя добавим, что даже для АО "Артис-Детское Питание", которое стало лидером апрельского антирейтинга поставщиков, — это уже верх наглости и цинизма», — подытожила администрация группы.

Отметим, что количество жалоб, поступающих на «Артис-Детское питание», с каждым месяцем лишь продолжает расти. Согласно вышеупомянутому антирейтингу поставщиков, на комбинат пожаловались 45 раз в марте месяце, а в минувшем апреле количество жалоб увеличилось в два раза – до 91.

Данная ситуация доказывает, что надзорным ведомствам необходимо уделить больше внимания поставщикам детского питания, поскольку в скором времени в Санкт-Петербурге пройдут тендеры на поставки еды в школы и детсады города. От этого напрямую будет зависеть, кто будет кормить детей в следующем учебном году и удастся ли улучшить ситуацию на рынке социального питания Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера