Принять срочные меры: Бражко высказался о школьных обедах из продуктов не по ГОСТу

Специалисты надзорных ведомств в последнее время выявляют много контрафактной продукции на петербургском рынке социального питания. На этом фоне различные эксперты делятся предложениями по борьбе с поддельными товарами.

Поставщики не производят самостоятельно молочную продукцию, а закупают ее у сторонних производителей. Председатель петербургской организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневский ранее указывал, что именно так контрафактная продукция попадает в школьные пищеблоки.

Примером может послужить недавний инцидент с компанией «ТК Северная Столица». Инспекторы Роспотребнадзора по Ленобласти проверили комбинат и выяснили, что поставщик закупал некачественное сливочное масло марки «Традиционное» у фирмы «Алтико», которое позже по всей видимости оказывалось на столах у школьников.

Координатор федерального проекта «За честные продукты» Александр Бражко призывает принять меры для того, чтобы подделки молочных продуктов не попадали в детские сады, школы и больницы.

Ситуация на петербургском рынке соцпитания продолжает оставаться напряженной. Количество жалоб на качество питания растет. В апреле лидером по количеству претензий стал комбинат АО «Артис-Детское питание» - в адрес компании поступила 41 жалоба только из-за вкусовых качеств блюд, всего их было более 90. По всей видимости, фирма экономит на закупке сырья, поскольку выигрывает тендеры за счет демпинга на торгах, снижая цену контрактов.

Надзорным органам стоит обратить внимание на инциденты, связанные с закупками контрафактной продукции комбинатами. Кроме этого, необходимо ужесточить ответственность для лиц, причастных к данным нарушениям.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера