«Самокатные» потасовки заставили сотрудников МВД возбудить уголовное дело

На Невском проспекте злобно настроенные жители Северной столицы наезжали на пешеходов своими самокатами. Несколько молодых персон учиняли беспредел, кроме наездов избив к тому же одного мужчину. Мужика отвезли в больницу.

Существует видео, где можно заметить, что один из пострадавших на Невском проспекте оказался в мусорной урне. Другой потерпевший решил восстановить справедливость и стал снимать борзую компанию на смартфон. Хватило одного «броска с прогибом» со стороны катающихся на самокатах, чтобы мужчину тут же госпитализировали. Мимо конфликтующих людей проезжал полицейский патруль, от которого самокатчики успешно убежали.

По некоторым данным, это далеко не первый случай нападения самокатчиков на граждан Санкт-Петербурга. Следственный комитет отмечает, что правоохранительным органам, по сути, наплевать на такое хулиганство. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обязал следователей Питера опознать нападавших в кратчайшие сроки.

Шквал комментариев в Интернете обрушился на вышеупомянутое видео, которое залили в видеохостинг YouTube. Пользователи сервиса поделились на два лагеря – одни выступали за полный запрет пользования самокатами в городе, другие же призывали властей Санкт-Петербурга организовать дополнительные велодорожки, на которых могут разгуляться владельцы самокатов.

Интересен тот факт, что потасовка случилась после недавно принятого закона об ограничении скорости самокатов до пятнадцати километров в час. Кроме этого, самокатчикам запретили парковаться вблизи остановок и метро.

В Северной столице пользоваться самокатом не так уж и выгодно. Даже каршеринг выходит дешевле. Пользователям приходится платить за разблокировку и каждую минуту езды.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера