Выкинутый из окна авто пакет с наркотиками не спас безработного мужчину от наказания

Инцидент произошел на Рябовском шоссе. Испугавшийся стражей правопорядка водитель поспешил выбросить пакет с запрещенными веществами синтетического происхождения. Сделать он это хотел на своей машине марки Ford Fusion. Очевидно, что владелец наркотиков хотел «сбросить вес», но всевидящее око сотрудников полиции заметило сверток с белым порошком. Выяснилось, что в пакете был примерно килограмм запрещенного вещества.

Водилу задержали и возбудили уголовное дело по факту хранения и перевозки наркотиков. 228-я статья пользуется популярностью среди зеков, потому что сравнительно недавно закон по этой статье ужесточили и увеличили сроки пребывания в местах не столь отдаленных.

Случаи хранения наркотиков в машине участились. Так, второго мая на улице Александра Матросова в Санкт-Петербурге сотрудники полиции остановили автомобиль Kia, в котором владелец машины прятал несколько пакетов с наркотиками. Мужик, перевозивший запрещенные вещества, оказался охранником. Кроме него в авто находился пассажир возрастом младше на три года. В этот раз уголовное дело возбудили по факту покушения на сбыт.

В День трудящихся, первого мая, полицейские задержали в Ленинградской области другого наркомана – безработного мужчину, который у себя в кармане хранил почти пять граммов психотропных веществ. Но этот «груз» – не единственное, что было у нарушителя закона. Блюстители закона провели обыск у молодого мужчины, и обнаружили те же вещества массой в три килограмма. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта и производства наркотика.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера