По-настоящему насладится «Алыми парусами» смогут только школьники

Отметить питерский праздник «Алые паруса» получится не у всех. В этом году Дворцовую площадь разрешат заполнять людьми только на пятьдесят процентов. В связи с этим количество отмечающих планируют сократить. Но, как ни странно, все желающие учащийся в школах дети получат возможность лицезреть развод мостов и проплывающий корабль с красными парусами. Возможно, это связано с тем, что риск заболеть ковидом у детей гораздо меньше, чем у взрослых жителей Северной столицы.

Выпускникам можно будет отмечать празднование без сопровождающих лиц, которые будут постарше. Посмотрев концерт на Дворцовой площади, школьники двинуться к набережной, которая будет поделена на зоны из-за правил соблюдения безопасности.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский упомянул, что в прошлом «Алые паруса» посетили примерно полтора миллиона человек. Сейчас Смольный обдумывает, как лучше распределить людей в момент торжества, чтобы соблюсти нормы предосторожности при пандемии коронавируса.

Праздник «Алые паруса» произойдет двадцать пятого июня. Это чуть ли не единственный праздник, который так громко отмечает прощание выпускников с школой. В двадцати странах Евросоюза тоже отмечают такое событие.

Еще не ясно, каким именно будет формат праздника и места сборов выпускников. Все зависит от эпидемиологической обстановки в городе. Можно быть уверенным, что мероприятие пройдет успешно, в отличии от прошлого года. Тогда только начиналась пандемия и не было разработанных вакцин от смертельной заразы, в связи с чем знаменитый корабль можно было увидеть только в Интернете на прямых трансляциях и по телевизору. Сейчас же с прививками от ковида риск заразиться уменьшается, поэтому можно постепенно возвращаться к нормальной жизни с соответствующими праздниками.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера