Стражи правопорядка объявили войну машинам с устаревшими номерами в Петербурге

Так называемые «архивные» номера принадлежат тем водителям, которые не хотят ставить на учет свое авто. Они пользуются старыми номерами, чтобы избежать штрафов: такие водилы, по большей части, «лихачат», превышая скорость и нарушая правила дорожного движения.

Чтобы поймать этих владельцев автомобилей, не надо ухищряться. Полицейские пролистывают базы данных и смотрят на записи городских видеокамер, вычисляя преступников по их маршрутам. ДПС успела провести несколько рейдов, в которых выловили две машины. Первого водителя задержали в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Тот пытался доказать полицейским, что не имел понятия, почему авто было снято с учета прежним владельцем. Второй автолюбитель, остановленный сотрудниками ГАИ, был откровенен. Он заявил, что был в курсе того, что машина не была поставлена на учет в соответствующее время, а уникальные номера были приобретены по объявлению. Обоим водителям светит административная статья. У этих двух любителей личного транспорта отняли номера, а также документы на машину.

Полицейские следят не только за «архивными» номерами, но и за таксистами. Так, рейды сотрудников ДПС выявили почти девятьсот незарегистрированных такси. Такое большое количество автомобилей объясняется тем, что водителям хочется заработать «легких» денег, когда в свою очередь пассажиры рассчитывают на быструю и дешевую поездку в любую точку города. Кроме нарушения закона о предпринимательской деятельности без соответствующих документов, половина таксистов, чьи машины были изъяты, не имели российских прав на вождение.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера