Редкая нерпа плавает по петербургским каналам

В социальных сетях группа «Спасение тюленей» объявила о начале поисков зверька из семейства тюленевых, нерпы. Последний раз нерпу видели у Никольского морского собора и в канале Грибоедова. Активисты бьют тревогу, потому что животное может не выжить в городских условиях. К тому же, зверь устал и замерз.

Жители Северной столицы успели снять на видео мучения бедного животного. Оно пыталось неким образом отдохнуть, но ничего не получалось. Тем петербуржцам, кто еще заметит зверька, написали в Интернете телефонный номер активистов. Непонятно только то, почему люди, снимавшие на видео местонахождение нерпы, сами не обратились в группу «Спасение тюленей». Или почему активисты не среагировали моментально на выложенное в соцсетях видео, чтобы спасти животное. За такое промедление теперь приходится расплачиваться, причем нервами – зверя до сих пор ищут.

В начале апреля был похожий случай. Тогда, десятого апреля, в Крюковом канале поймали потерявшегося маленького тюленя. Пользователи социальных сетей оперативно связались с Фондом друзей балтийской нерпы, где сообщили местонахождение животного. Операция по спасению прошла успешно. Активистам помогли также спасатели фирмы «Кошкиспас». Во время поисков тюленя отмечалось, что тот физически истощен. Его нашли на льдине.

До частных спасателей работали городские. Но их вид испугал детеныша тюленя, в результате чего он скрылся в водах канала. Как сообщал Фонд друзей балтийской нерпы, вид у зверька был «совсем не окей». В различных СМИ фонд выставил свои цифры стационарного телефона, чтобы увидевшие тюленя граждане смогли оповестить спасателей, но все решило оповещение в режиме онлайн.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера