Проблемы в Василеостровском районе решаются не администрацией, а оппозиционными депутатами

Оппозиционные депутаты Петербурга вынуждены сами решать проблемы представляемого ими Василеостровского района, пока глава местной администрации Эдуард Ильин бездействует. Вместо решения проблем местных жителей, развития социальной инфраструктуры чиновник, как считают местные, отдает земли под застройку, не выделяя территорий для детских садов и школ.

Местные жители жалуются сразу на несколько проблем. Например, в тематических сообществах во «ВКонтакте» они отмечают появление большого количества киосков, осуществляющих незаконную торговлю продуктами низкого качества.

«По всему Василевскому украшают район газетные киоски, торгующие гнилыми овощами и фруктами! А самое главное, какие дизайнерские и украшающие район! Без документов на торговлю!», - отмечают они.

Также василеостровцы жалуются на массовую застройку элитным жильем, которая проходит без развития инфраструктуры острова. Среди отмечаемых ими проблем – отсутствие строительства новых детских садов, школ и больниц, но зато появляются новые премиум-ЖК, отмечают петербуржцы.

На сайте «Наш Санкт-Петербург» также можно обнаружить множество жалоб по ситуации в Василеостровском районе. В качестве проблем, нерешаемых администрацией Ильина, указываются неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия, качество содержания парадных, домов и придомовых территорий. Обращения василеостровцев на портал поступают ежедневно и за сутки их может накопиться свыше 30 жалоб.

Из-за бездействия Ильина работать вынуждены оппозиционные депутаты, которые усилили свою деятельность в преддверии выборов в ЗакС Петербурга. Например, депутат подконтрольного членам ЗакС Борису Вишневскому и Максиму Резнику МО «Гавань» Нэлли Вавилина пытается бороться с массовой застройкой острова, в том числе, с Гаванскими банями, против сноса которых выступает политик. Также Вавилина работает в области улучшения жилищных условий, например, помогая одной из семей с поиском средств на ремонт жилья.

Также депутат МО «Морской» Ольга Галкина пытается добиться разрешения вопроса с отсутствием бюджета в их муниципальном образовании. Из-за отсутствия средств у МО депутаты не мог осуществлять свои прямые обязанности и оперативно реагировать на обращения граждан.

Вишневский и Резник продолжают вести градозащитную деятельность и защищают от сноса медсанчасть №1. Вместе с ними выступают Вавилина и Кузин, но даже при поддержке местного населения конечного результата им добиться не удалось.

Что полезного в контексте своей деятельности Ильин приносит для района – неизвестно. Петербуржцы не знают об работе чиновника, а новостная лента администрации обновляется теперь раз в месяц. На его фоне оппозиционные депутаты выглядят выгоднее и выполняют именно ту работу, вести которую обязан глава администрации Василеостровского района.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера