Руководители ФБК рекламируют предвыборную кампанию Резника

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник включил в свою предвыборную кампанию историю, разворачивающуюся вокруг признанного иноагентом ФБК и лично Алексея Навального. В ответ команда блогера организовала парламентарию медийную поддержку.

На сайте депутата, посвященном его кампании по предстоящим выборам в городской парламент, написано, что в России сегодня якобы «установлена диктатура». В качестве аргумента он привел дело ФБК, закон о нежелательных организациях и суд над Навальным. В агитационном ролике Резник заявил, что не желает, чтобы «всех несогласных признали иностранными агентами и экстремистами».

После этого менеджер проектов ФБК Леонид Волков прорекламировал деятельность парламентария на своём YouTube-канале, назвав его «независимым кандидатом», способным что-то изменить. Директор ФБК Иван Жданов на канале «Навальный LIVE» назвал парламентария «кандидатом, который нам нужен». По его словам, депутат регулярно выступает вразрез с позицией петербургского ЗакСа и поддерживает инициативы Навального.

Максим Резник и ранее поддерживал блогера Алексея Навального, принимая участие в протестных мероприятиях. Кроме того, он был в эфире «Навальный LIVE» совместно с Ольгой Гусевой, занимавшей должность заместителя координатора штаба Навального в Северной столице. Также они вместе проводили митинг против фальсификации выборов.

Стоит отметить, что иноагент ФБК в ближайшем будущем может получить статус экстремистской организации, что может негативно отразиться на политической карьере Резника. Однако депутат открыто поддерживает контакты с потенциальными экстремистами, которые включились в его предвыборную агитацию.

В данный момент в Госдуме рассматривается закон, запрещающий участвовать в выборах лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций и оказывающим им любую поддержку. В связи с этим сотрудничество с ФБК может сыграть с Максимом Резником злую шутку. Но, даже несмотря на это, как ранее писали журналисты, шансы депутата ЗакСа на победу в выборах крайне малы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера