В Петербурге полицейские поймали очередного закладчика

В минувший четверг сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину сорока лет, который раскладывал по Петроградскому району запрещенные вещества в свертках. Как выяснилось, в свертках содержатся психотропы.

Горе-закладчик работал на интернет-магазин нелегальных веществ. Заказы магазин принимал через мессенджеры, возможно такие, как «Telegram», «WhatsApp» и «Viber».

У мужика при себе имелось шестьдесят четыре свертка с психотропными веществами. Общий вес трех закладок составил примерно восемь граммов. Остальные свертки находятся в настоящий момент на экспертизе.

В квартире закладчика провели обыск. Нашли разнообразные препараты, возможно используемые для изготовления наркотиков, а также электронные весы и пакетики типа «зип-лок». Против мужчины возбудили уголовное дело по довольно известной статье 228.

До этого были задержаны двое других сотрудников этого нелегального магазина, женщину и мужчину возрастом примерно по сорок лет.

Владельцы другого интернет-магазина запрещенных веществ, находящегося в так называемом «Даркнете», предстали в конце апреля перед судом. Самое интересное, что организатор нелегального бизнеса оказался самым молодым в тройке граждан, создавших магазин по продаже наркотиков – двадцать четыре года. Остальным же участникам исполнилось около сорока лет. При всем этом нарушители закона додумались спрятать свой товар в снятой квартире на улице Морской Пехоты.

Ранее, в середине апреля, полицейским удалось задержать сбытчика наркотических веществ. У мужчины в квартире было целых восемь кустов наркотика растительного происхождения, а также контейнер с восьмьюдесятью граммами запрещенного вещества. В компьютере закладчика нашли несколько адресов в Приморском и Невском районах Санкт-Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера