Детские площадки на Острове Декабристов стали объектом критики местных жителей

Петербуржцы, проживающие на Острове Декабристов, критикуют старые детские площадки во дворах микрорайона. Детям негде проводить время, поскольку инфраструктура полностью изношена. Горожане считают, что чиновники должны уделять таким проблемам повышенное внимание, однако местные власти забывают о своих обязанностях.

К примеру, полностью заброшенной выглядит детская площадка на улице Кораблестроителей рядом с домом №37. По всей видимости, ремонтировать сломанные качели и песочницу никто не будет, считают местные жители. Рядом с этой площадкой находилась другая - для детей инвалидов. Когда она пришла в негодность, чиновники ее демонтировали и пообещали построить новую. Однако уже 2 года на ее месте находится пустырь.

Аналогичная ситуация с горкой около дома №39. В народе ее зовут «Репка». Горка «отметила» в этом году юбилей - 35 лет. Последний раз ее ремонтировали при Горбачеве. Ежегодно на этом объекте травмируется до трех детей.

По всей видимости, такая ситуация складывается из-за того, что местные чиновники в погоне за властью забыли о социальной инфраструктуре, не выделив на детские площадки ни рубля. Муниципалитет возглавляет бывший «единоросс» Барканов, а среди его подопечных много «яблочников». Как итог, в районе идет постоянная борьба за влияние, а о людях чиновники просто забыли.

В ситуацию было бы целесообразно вмешаться главе Василеостровского района Эдуарду Ильину. Однако он тоже сейчас больше занят политикой, чем проблемами на вверенной его заботам территории. Как известно, в ЗакС от Васильевского острова баллотируется Константин Чебыкин, обещавший в свое время навести порядок в муниципалитетах, чего не случилось. После этого отношения между Ильиным и Чебыкиным испортились. Вероятно, политическая борьба для чиновников важнее, чем решение проблем в районе.

В итоге ответственные за благоустройство люди увлечены политическим противоборством и полностью забыли о своих прямых обязанностях. Страдают от этого, в первую очередь, простые петербуржцы, в том числе дети.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера