Приморский район Петербурга отличился нечистым пляжем

Недалеко от Лахта-центра внимательные петербуржцы заметили мусорные отходы вдоль побережья. Противный мусор происходит, скорее всего, из расположенной в районе канализации. Петербургские СМИ обращались в администрацию Приморского района, но никто не подошел ответить на звонок.

Тем временем «Газпром» собирается строить в этом месте амфитеатр и прогулочную зону. Готовы ли сотрудники «Газпрома» очищать при этом загрязненный пляж, не совсем ясно.

Существует реальный супергерой, его способность – очищать пляжи и прибрежные зоны от накопившегося мусора. Зовут такого героя Чистомэн. Так, он очистил набережную Финского залива, которая, по словам активиста, была очень загрязнена. Мужчина задается вопросом, как можно кидать мусор прямо на песок, не дойдя до урны сотню-другую метров.

Иногда Чистомэн действует один, а иногда ему помогают специальные люди. Герой чистит город, участвуя в экологическом проекте «Чистый лес». Кроме самого Чистомэна в такой акции может принять участие любой гражданин, готовый преобразить городские парки и набережные.

Месяц назад, в конце апреля, петербуржцы вместе с коммунальщиками убирали весь город. Три с половиной тысячи адресов были освобождены от нечистот. Кроме самой Северной столицы наводили порядок и в Ленинградской области.

Недавно петербургскими властями был организован месячник по благоустройству города, который продлиться до середины июня. На таком мероприятии трудятся не только простые волонтеры, но и сотрудники различных компаний и госучреждений. Но решение властей опередили жители Северной столицы, начав убирать мусор и отходы раньше назначенного срока.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера