Мошенники продолжают обманывать жителей Петербурга

Почти на миллион рублей обхитрила наивных петербуржцев молодая женщина возрастом тридцати шести лет. С конца зимы по начало весны в правоохранительные органы обратились пять граждан Санкт-Петербурга. По их словам, они купили туристические путевки. Но вскоре жители Северной столицы остались как без путевок, так и без денег.

Злоумышленницу задержали. Было возбуждено шесть уголовных дел против мошенницы. Женщину выпустили из-под ареста, но с двумя условиями – она обязана не покидать город и соблюдать надлежащее поведение.

Другие недобросовестные люди обманывали жителей Питера иным путем. Мошенники кидались под колеса беспечных водителей и вскоре после этого «качали права», представляясь полковниками МВД. Злоумышленники показывали ездокам якобы разбитые дорогие наручные часы. При этом нападали мошенники на машину вдвоем, один из которых был подставным свидетелем.

Под раздачу попал даже главный редактор одной известной питерской радиостанции. Против плохих людей возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Нарушителям закона светит до десяти лет тюрьмы.

Существуют десятки различных способов «развести лоха». Полтора месяца назад таким непутевым товарищем оказался далеко не молодой гендиректор нефтяной компании. Ему позвонили с неизвестного номера и убедили снять со счетов деньги. Мужчина поверил липовому сотруднику банка и целый день провел в различных финансовых учреждениях, собирая с карточек средства. В итоге набралась сумма размером в пятьдесят один миллион рублей, который был передан незнакомому человеку в мерседесе. Гендиректор не помнит ни по каким он банкам ходил, ни номера машины и особых примет внутри салона. Мужчина ссылался на то, что его разум «был затуманен».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера