Дети из школы № 270 получили от «Аркады» паек с вафлями и печеньем вместо обедов

Скудный паек, выданный учащемуся школы № 270 в Красносельском районе Санкт-Петербурга, стал поводом для жалобы родителей на комбинат питания «Аркада». Взамен горячего питания на два дня ребенку выдали печенье, вафли, сок и подгнившие фрукты.

Мать одного из учащихся школы № 270 в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала фотографию пайка, который выдали ребенку взамен горячего питания, прием которого он пропустит в школе. Пропуск занятий связан с тем, что в школе будет развернут пункт для проведения экзаменов 24 и 25 мая. В итоге вместо полноценного обеда ребенок получил 2 печенья, 4 вафли, три сока и фрукты, на вид побитые и подгнившие. Мать ребенка задалась риторическим вопросом, можно ли этим кормить ребенка на протяжении двух дней.

Поставщиком питания в данное учебное заведение выступает комбинат «Аркада». Общественности данная компания известна под другим названием - ООО «ТД «Профпит». Смена названия, как пишут СМИ, может быть связана с попыткой откреститься от громкого инцидента с отравлением в кронштадской школе № 422. Тогда от действий комбината пострадали более сотни детей. Поставщик в итоге был отстранен от питания в данном учреждении.

Как показывает практика, громкие инциденты в Петербурге редко влияют на дальнейшую работу поставщика. Случай с «Профпит» не стал исключением. После смены названия на «Аркаду» комбинат продолжил выигрывать контракты на облуживание школ, в том числе в Красносельском районе Северной столицы.

Стоит отметить, что ТД «Профпит» неоднократно становился фигурантом журналистских расследований о потенциальных картельных связях на рынке соцпитания в Петербурге. Кроме того, компания выступала в СМИ участником нашумевшей истории с рейдерским захватом КСП «Юность».

Как можно увидеть по присланной родителями ребенка из школы № 270 фотографии, в рацион пайка входят продукты с высоким содержанием сахара – печенье, вафли, соки. Вред от чрезмерного содержания сахара в школьном питании неоднократно становился объектом рассмотрения экспертов. Ведь в рационе детей должны быть витамины, которые содержатся в овощах, мясе, молочной продукции и прочем. Судя по всему, нормы СанПиН о школьном питании и стремление обеспечить детей качественным и здоровым питанием, не стоит во главе угла в работе поставщика, ранее замеченного в инцидентах с отравлениями в школах Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера