Строительство «Лахта-центра-2» в Петербурге посчитали нецелесообразным

Руководитель петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров прокомментировал планы строительства небоскреба «Лахта-центр-2». Здание высотой 703 метра может стать вторым по величине в мире.

Петров считает нецелесообразным реализацию многомиллионного проекта «Газпрома» на фоне постковидной обстановки в городе и массы насущных проблем. Он задался вопросом, не создается ли на северо-западе Петербурга «элитное гетто». Политик отмечает, что граждане будут смотреть на небоскреб из гущи собственных проблем на фоне того, как гибнут памятники архитектуры.

«С одной стороны, хочется, чтобы Петербург был современным городом, в котором широко применяются инновационные технологии. С другой стороны –  все это, увы, напоминает пир во время чумы», — отметил Петров.

Региональное отделение партии «Родина» ориентировано на потребности населения. Среди основных направлений работы – борьба с незаконными мусорными полигонами, мониторинг работы коммунальных служб и управляющих компаний, включение инфраструктурных объектов в новые жилые микрорайоны.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера