Родитель учащегося школы №167 сообщил об отравлении ребенка

На комбинат школьного питания ООО «Северная Столица» поступила вторая жалоба за неделю из-за ненадлежащего качества продукции, поставляемой в учебные заведения Санкт-Петербурга. На этот раз о сложившейся ситуации в школе ситуации №167 Центрального района рассказал человек, представившийся родителем учащегося.

Сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» разместило жалобу на питание в школе №167. По его словам, ребенку стало плохо после съеденной в буфете «сосиски в тесте».

Как рассказал предположительно родитель, через несколько часов после буфета «все содержимое желудка и злосчастная сосиска оказались в санузле». Температура у ребенка не поднималась, поэтому «удалось обойтись малой кровью».

«Такие дела, за свои же деньги и траванулся», — возмутилась родитель.

В заключение она добавила, что жалобы на питание в школе и на поставщика были и ранее, однако все возмущения ограничились родительским чатом в WhatsApp.

Напомним, что несколько дней назад другой родитель рассказал, как обстоит ситуация с питанием в «ЦО «Кудрово», который также обслуживает «Северная Столица». По его словам, на пищеблоке образовательного учреждения наблюдается нарушение санитарных норм: работники находятся на производстве без специальной одежды, пренебрегают ношением масок и перчаток. Из-за этого их волосы якобы неоднократно находили в еде. 

«Северная Столица» далеко не единственный поставщик, на которого на регулярной основе поступают жалобы. Лидером по их количеству в апреле месяце стал крупнейший комбинат – АО «Артис-Детское питание».

Однако на компанию жалуются не только возмущенные качеством школьного питания родители, но и бывшие работники. Так, за последние несколько месяцев с комбинатом произошло два крупных скандала.

Изначально в МВД обратился мужчина, проработавший на пищеблоке «Артис-Детское питание» несколько месяцев. Он рассказал, что на производстве работники пренебрегают ношением специальной одежды, а еда для детей перевозится в старых газелях, которые не отвечают санитарным требованиям.

На прошлой неделе разгорелся еще один крупный скандал, фигурантом которого стал «Артис-Детское питание». Бывший повар лицея №378 Кировского района, как сообщают СМИ, рассказала, как объедки перерабатываются со свежими продуктами и отправляются по второму кругу на столы к детям. В подтверждение своих слов родитель приложил шокирующую фотографию, на которой якобы видно нарушения.

Хотя учебный год уже практически закончился, тема школьного питания остается на слуху у множества экспертов и неравнодушных родителей. По всей стране проходят форумы и круглые столы, на которых обсуждается, как можно улучшить качество питания в будущем учебном году. Однако некоторые поставщики чувствуют себя безнаказанно и продолжают кормить детей продуктами ненадлежащего качества. Такая ситуация как раз и сложилась в Санкт-Петербурге и требует срочного вмешательства надзорных органов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера