В нескольких районах Ленинградской области отключили горячую воду из-за долга ОАО «Тепловые сети»

В Волосовском и Тосненском районах Ленинградской области  полностью отключили горячую воду. Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» перекрыла газ котельным, таким образом, ОАО «Тепловые сети» должны Газпрому в Тосненском районе 150 миллионов рублей и в Волосовском районе 122 миллиона. Межрегионалгаз заявляет о том, что поставки идут в соответствии с правилами, утвержденными правительством Ленинградской области. В «Родине» приняли решение разобраться с проблемой.

«Вот это и есть настоящий беспредел, который позволяют себе олигархические структуры, ресурсоснабжающие организации и вертикально интегрированные компании. Давайте уже называть вещи своими именами. Почему не реагирует губернатор? Почему нет заявлений в прокуратуру со стороны органов власти? Ни при каких обстоятельствах не имеют права сетевики отключать от ресурсов социально значимые объекты. Власть будет вести дипломатичные переговоры в интересах бизнеса, а люди все это время будут оставаться без воды? Если в самое ближайшее время вопрос не решится, значит, в прокуратуру напишем мы», - заявил Валерий Шинкаренко, руководитель регионального отделения партии.

Шинкаренко возмутило бездействие органов исполнительной власти, которое только усугубляет положение людей. Политик считает недопустимым возникновение подобной ситуация, а также Шинкаренко добавил, что «Тепловые сети» должны ответить за свой долг и избавить население от проблем. «Газпром» же должен обратиться в суд и правоохранительные органы, а не забирать у людей право пользоваться горячей водой.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера