Жители и гости Петербурга получат еще одно любимое место для отдыха

В Санкт-Петербурге подготовлен проект реконструкции территории бывшей промзоны «Горская», предусматривающий строительство новых объектов, марины для яхт и создание туристической инфраструктуры. План развития поселка подпишут на ПМЭФ-2021.

Авторы проекта планируют создать территорию для работы, отдыха и образования. Предполагается возведение корпусов кадетского училища, музея дамбы, новой набережной и парка инноваций.

Развитию территории будет способствовать ее транспортная доступность. Помимо стоящей поблизости ж-д платформы для электричек, будет построена отдельная велодорожка для велосипедов и самокатов. Этот фактор, а также близость к Финскому заливу, должны поспособствовать привлечению туристов.       

По замыслу архитекторов проекта, территория обновленной промзоны может быть активно использована для обучения курсантов кадетских корпусов и училищ с «морским» уклоном.

Особое внимание создатели проекта реконструкции промзоны «Горская» уделили его экологичности. Так, парк инноваций будет вплотную примыкать к лесопарку поселка Лисий Нос. На территории будут построены инновационный центр и гостиница.  

Непосредственно возле воды планируют возвести здание Института и ресторан для обслуживания туристов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера