Алексей Журавлев возложил цветы к мемориалу на Марсовом поле

Во время своего визита в Санкт-Петербург депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев заехал на Марсово поле почтить память погибших в ВОВ.

Депутат Госдумы РФ, лидер политической партии «Родина» Алексей Журавлев, председатель правления межрегиональной общественной организации «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов», Герой России Андрей Трошев и член лиги, Герой Российской Федерации Андрей Богатов сегодня побывали в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, где возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

«Мы с соратниками давно запланировали эту встречу, чтобы отдать должное патриотам Родины. Считаю, что и молодежь необходимо воспитывать в духе патриотизма, они – наше будущее, им управлять страной», — отметил депутат Госдумы РФ.

Вечный огонь на Марсовом поле считается первым официально зажжённым мемориальным сооружением такого рода в СССР. Сюда часто приводят школьников, чтобы рассказать им о подвигах советских солдат. На этот раз к мемориалу привели воспитанников подмосковного конькобежного клуба «Комета». Ребята приехали почтить память погибших воинов вместе с руководителем Владимиром Гришиным. Увидев Алексея Журавлева, школьники узнали его.

«Я рад, что мои воспитанники увидели Героев России не по телевизору, а здесь, вместе с достойным депутатом Алексеем Журавлевым», – сказал Владимир Гришин, тренер школы, сопровождающий детей. – «Нам повезло, что встретили всех вас здесь. Эта встреча останется в памяти на всю жизнь!».

Затем Журавлев добавил, что его партия выступает за введение в школах уроков начального военно-патриотического воспитания.

«Партия «Родина» и выступает за введение начального военно-патриотического воспитания в школах. Это нужно, чтобы у нас из детей вырастали хорошие, умные и, главное, любящие свою страну люди», — отметил Алексей Журавлев.

Заявление депутата связано с тем, какие сейчас тенденции складываются среди молодежи, будто любить свою родину считается «чуть ли не экстремизмом». Эту установку нужно разрушать – с самого детства воспитывать в новом поколении уважение к истории, приводить детей к памятникам и мемориалам, чтобы они видели пример настоящего героизма.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера