ПМЭФ-2021: «Мегалайн» подпишет два крупнейших для Петербурга соглашения

В Петербургском международном экономическом форуме примут участие пять тысяч гостей из России и зарубежья. В общей сложности планируется подписать около 30 соглашений.

Так, с «Воздушными воротами Северной столицы» будет заключено соглашение о намерениях касательно развития аэропорта «Пулково». С концессионерами ЗСД планируется подписать договор на 10 млрд рублей о строительстве Витебской развязки.

Со строительной компанией «Мегалайн» подпишут два соглашения относительно масштабных проектов, сумма инвестиций в которые оценивается в 236 млрд рублей. Об этом на днях сообщил Telegram-канал «Индекс перемен».

Первый проект компании Геннадия Корупятника предусматривает строительство в Петербурге 61 транспортно-пересадочного узла (ТПУ), объединяющих разные виды транспорта под одной крышей. Первый ТПУ планируется построить возле станции метрополитена «Старая деревня».

Второй проект касается возведения на берегу Финского залива возле станции «Горская» многофункционального делового и туристического кластера. На площади 150 га появятся офисные здания, общественные пространства, музей дамбы со смотровой башней, парк и благоустроенная набережная.

Помимо этого, «Мегалайн» совместно с «Зингер Девелопмент» покажут участникам форума концепт намывных территорий «Залив островов». На искусственном острове в пяти километрах от «Лахта-центра» разместится жилая и коммерческая недвижимость, парки и объекты социальной инфраструктуры. Авторы проекта сделали акцент на экологичности, предложив использовать на острове только электрический общественный транспорт и проложить сеть подземных автодорог.

Также на ПМЭФ-2021 участники из Германии и России обсудят перспективы партнерства в сфере водородной энергетики, транспорта и здравоохранения.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера