Власти Петербурга подпишут с «Мегалайном» соглашения о намерении реализовать два проекта

В Петербурге проходит ПМЭФ-2021, где обсуждаются масштабные инвестиционные проекты, реализация которых планируется в ближайшее время в РФ и, в частности, в Петербурге.

В комитете по инвестициям Петербурга говорят о грядущем подписании соглашения о намерениях между властями города и компанией «Мегалайн» на два инвестиционных проекта стоимостью 236 млрд рублей. Их реализацией планируют заняться в 2023 году, используя деньги компании и инвесторов.

Один из проектов, который презентуют во время ПМЭФ, касается реновации промзоны возле станции «Горская».  Автор дизайн-проекта - архитектурное бюро MLA+, на счету которого «Селигер Сити», «Лиговский Сити», а также разработки, касающиеся развития городских пространств в Екатеринбурге, Воронеже и Перми.

Проектировщики использовали целостный подход к развитию района и уделили большое внимание сохранению зеленых зон. Территория «Горской» будет местом для работы днем, а для отдыха – вечером. Там построят бизнес-центры, музей, парк инноваций, морской кластер и др. Петербургский парк инноваций будет похож на лондонский WWT London Centre и штаб-квартиру Google Inc. Googleplex в Кремниевой долине США.

На территории возле лесопарка Лисий Нос будут созданы прогулочные маршруты, эко-тропы, там откроют водное кафе, гостиницы и парк для детей. Кроме того, планируется строительство причала для яхт.

Инфраструктура для бизнеса будет в формате Light Industrial с помещениями для складов и производства, которые будут сдаваться в аренду. Там же будут помещения, которые смогут арендовать образовательные учреждения, дизайнерские студии и др. 

Преимуществом «Горской» является ее транспортная доступность. Рядом с ней КАД, остановка электрички. Дорога от Финляндского вокзала до «Горской» занимает 40 минут.

Со временем «Горская» может стать территорией опережающего социально-экономического развития или ТОСЭР, где будут льготы по налогам на прибыль, имущество, землю и страховым взносам в госфонды.

По программе «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» в городе планируют строительство транспортно-пересадочных узлов, похожих на столичные. Они позволят объединить в одном месте несколько видов транспорта, пересадка на которые будет комфортной. В хабах будут железнодорожная станция, трамвайные и автобусные остановки, перехватывающие парковки и станция метро. Люди смогут перемещаться между ними по надземным и подземным переходам. Также появятся офисные пространства, банки, МФЦ, визовые центры, гостиницы, досуговые центры и др. Общественной зоной ТПУ станут прогулочная зона и всесезонный парк.

В Петербурге намерены построить 61 хаб. Пилотным будет ТПУ «Старая деревня» - этот проект презентуют на ПМЭФ. Следующими откроют хабы «Гражданский проспект», «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков».

Компания «Мегалайн» строила объекты инфраструктуры для Минобороны РФ, реконструировала Гостиный двор на Красной площади и Дом правительства РФ в Москве. В городе на Неве компания строила бизнес-центры и жилые дома.

У «Мегалайна» хорошая репутация благодаря тому, что все свои проекты он доводит до конца. В Петербурге такое встречается нечасто. В городе много нереализованных проектов, на которые были зря израсходованы государственные деньги – в том числе из бюджетов Министерства транспорта РФ, Петербурга и Ленобласти.  Это проект пуска трамвая от метро Дыбенко до Кудрово, электрички и легкорельсового трамвая до Сертолово, а также строительство велодорожек на границе РФ и Финляндии.  Реализация проектов была остановлена на этапе подготовки концепции или технико-экономического обоснования.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера