Чудо-кража в Петербурге: исчезло 70-тонное фортификационное укрепление

Из военной части украдено быстровозводимое убежище «Панцирь» – металлическая конструкция, для перевозки которой требуется не менее десятка грузовиков.

Командир части пытался настаивать на том, что виновницей пропажи является контрактница Юлия С., которая была начальником склада военно-технического имущества, однако следствие с командиром не согласно. Исчезновение многотонного сооружения вызвало ироничные замечания петербуржцев:

 – Ситуация, конечно, как в том анекдоте про русского, которого заперли в одиночной камере с двумя титановыми шариками, а он за час умудрился один потерять, другой разбить. И это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Петербург по данным генеральной прокуратуры не только культурная, но и криминальная столица. С начала 2021 года уровень преступности вырос на 39%. Это абсолютный рекорд в стране, – высказался руководитель реготделения партии «РОДИНА» Андрей Петров. Политик уверен, что работать с этой статистикой должен Смольный:

– Плохо работают правоохранительные органы? Выясните, почему и устраните причину. Иначе город приобретет устойчивую репутацию криминального заповедника, – говорит Петров.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера