Петербург привлекает инвесторов деловой активностью

В эти дни Петербург стал площадкой для активизации крупных проектов. Со 2 по 5 июня в Северной столице проходит Международный экономический форум. 4 июня между Смольным и компанией «Мегалайн» были подписаны соглашения о намерениях по развитию территории опережающего общественно-экономического развития «Горская» и строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Ранее о возможном подписании договора сообщил телеграм-канал «Индекс перемен».

В общей сложности в проекты «Мегалайна» будут инвестированы 236 млрд рублей как собственных средств компании, так и инвестиционных.

Строительство ТПУ позволит жителям и гостям Северной столицы комфортно передвигаться по городу, совершая пересадки с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу. Это будет реализовано за счет интеграции станций метро, автобусных и трамвайных остановок, железнодорожных станций и перехватывающих парковок в единое пространство. Проект подразумевает не только перераспределение пассажирских и транспортных потоков, но и открытие в таких пространствах офисов и гостиниц.

Второй проект станет толчком для развития бизнеса и туризма, поскольку предполагает строительство Парка инноваций, Морского кластера, музея дамбы на территории бывшей стройплощадки гидрозащитных сооружений «Горская». В рамках проекта также будет облагорожена набережная, появятся прогулочные экотропы и офисные здания.

На форуме «Мегалайн» также представил совместный с «Зингер Девелопмент» проект «Залив островов». Этот план предполагает создание искусственного острова в акватории Невской губы с автономной инфраструктурой и комплексной застройкой. Однако вопрос до сих пор не решен окончательно, а реализация проекта пока откладывается.

В настоящее время в Петербурге наблюдается высокая деловая активность. Город интересен инвесторам тем, что здесь можно реализовать разные проекты по разным направлениям, в частности в области цифровизации, здравоохранении, логистики и транспорта. Даже во время пандемии работа в этих сферах не останавливалась. Компания «Эрнст энд Янг» признала за Россией 11-е место в Европе в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Во время форума было представлено 320 проектов. Были подписаны соглашения о переводе городского общественного транспорта на природное топливо. Также в районе аэропорта будут построены логистические терминалы, реализован проект развития кронштадтских фортов, также модернизирована городская подземная сеть и многое другое.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера