Экономический форум запустил проекты реновации в Петербурге

В рамках проходящего в Санкт-Петербурге ПМЭФ-2021 городские власти и инвесторы обсуждали крупные инфраструктурные проекты, направленные на реновацию Петербурга. Так, заброшенное здание завода «Ливиз» в историческом центре планируют превратить в многофункциональный центр, а участок бывшей стройплощадки комплекса защитных сооружений «Горская» станет современным многопрофильным кластером для работы и отдыха.

Реконструкцией здания «Ливиз» планируют заняться западные инвесторы. Заинтересованность проявили заместитель генерального директора инвестиционной корпорации Дубая Халиф Аль Дабус и исполнительный директор по регионам бюро Nikken Sekkei Фади Джабри. Отмечается, что реконструкция неиспользуемых объектов под современные нужды должна дать толчок для развития экономики города.

Участок у станции Горская будет превращен в современное пространство с бизнес-центрами, парком, музеем и мариной на 120 яхт. В рамках ПМЭФ уже было подписано соглашение о намерениях относительно данного проекта. Им займется компания «Мегалайн» под руководством Геннадия Корупятника.

«Мегалайн» также позаботится о транспортной инфраструктуре Северной столицы. На экономическом форуме было подписано еще одно соглашение, касающееся строительства в Петербурге перспективных транспортно-пересадочных узлов. Для реализации амбициозного проекта планируется привлекать частные инвестиции и заемные средства. ТПУ планируют превратить в удобные хабы для пересадки, в которых можно будет не только сменить вид общественного транспорта, но и воспользоваться деловой и гостиничной функцией.

Помимо двух инфраструктурных проектов девелопер представил концепцию развития намывных территорий «Залив островов», разработанную совместно с «Зингер Девелопмент». На данный момент из-за бюрократических сложностей проект существует только на бумаге.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера