КГА Григорьева "заместит" граффити в Петербурге проекциями за 21 млн рублей

Санкт-Петербургский комитет по градостроительству, возглавляемый Владимиром Григорьевым, планирует потратить 21 миллион рублей (без учета установки аппаратуры) на размещение в городе световых проекций как альтернативы граффити. Проект собираются реализовать совместно с СПб ГБУ «Ленсвет».

Григорьев в данный момент проводит опрос среди жителей города о размещении световых проекций. Выяснилось, что контракт на реализацию идеи уже заключен с ООО «Кандела», которая ранее выигрывала конкурсы при отсутствии конкурентов. Комитетом уже предварительно одобрено 15 адресов для установки световой аппаратуры. Горожанам предлагается присылать на почту комитета свои идеи по тематике инсталляций.

Согласно информации с сайта «Госзакупок», стоимость проекторов для установки на 15 адресах составит 21 миллион рублей. При этом на конкурсе у ООО «Кандела» не оказалось соперников. Это уже не первый случай, когда «Кандела» получает государственный контракты, не имея конкурентов.

Согласно данным портала Rusprofile, учредителем компании числится Виктор Цветков. В Петербурге фирма занималась реализацией проектов по освещению улиц, а также установкой светильников в метрополитене.

Контракт на освещение подземки в 2019 году заинтересовал журналистов. Оказалось, что «Кандела» получила контракт на 45,8 млн рублей, поскольку только у этой фирмы оказались патенты на производство «нужных» светильников. Три конкурента компании на торгах по этой причине были исключены из конкурса.

Показательно, что в июне 2018 года фирма Цветкова подписала контракт на поставку более двух тысяч светильников для метрополитена общей стоимостью 32,6 млн рублей. В том году компания оказалась единственным участником торгов. Согласно документации, каждый светильник обошелся петербургскому метрополитену в 85 тысяч рублей. При этом другие участники рынка отмечали, что они должны стоить меньше.

Журналисты издания «Городовой» в апреле предположили, что монтаж и закупка оборудования для проекта по замене граффити может быть одним из способов незаконного обогащения Григорьева и его коллег в КГА. Отметим, что контракт на монтаж конструкций пока не заключен, стоимость его не раскрывается. Учитывая статус «Канделы», как единственного поставщика, есть вероятность, что при заключении контракта на монтаж «проекций» может быть использована та же схема.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера