Из-за наезда самокатчика в Петербурге старушке переломало позвоночник

Сегодня, пятого июня, женщина возрастом 74 лет была сбита парнем, катавшемся на самокате. Это произошло на проспекте Просвещения недалеко от дома номер восемьдесят шесть. Пожилая дама госпитализирована с предварительным диагнозом – позвоночно-спинномозговая травма и перелом позвоночника.

Это далеко не первый случай такого пешеходного ДТП. Например, на днях был задержан мужчина средних лет, который, предположительно, сбил на самокате пятилетнюю девочку. Интересен тот факт, что ранее этот человек привлекался к уголовной ответственности. Его обвиняли в незаконном обороте наркотиков. Находясь под подпиской о невыезде, мужчина испугался навестивших его квартиру полицейских, и отказывался дать им проникнуть внутрь. Возможной причиной испуга, скорее всего, была сумка с наркотическими веществами, которую обвиняемый выбросил в окно. При задержании мужик признался, что после наезда на маленькую девочку избавился от самоката в реке Нева, а волосы зачем-то решил перекрасить. Возможно, он надеялся, что так избежит наказания.

В Северной столице активно идет борьба с владельцами самокатов, и теми, кто их берет напрокат. По новому закону, скорость устройств для передвижения ограничат до пятнадцати километров в час. Власти города также хотят запретить самокатчикам парковаться вблизи от метро и автобусных остановок. Владельцы каршеринговых компаний, предоставляющих услуги по прокату самокатов, пока что только разводят руками – они не в силах поставить ограничения по скорости в устройствах. Остается надеется только на граждан, которые сознательно будут медленнее ездить по тротуарам.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера