Доходный дом Басевича уже который раз в языках пламени

Примерно в полдень в это воскресенье граждане сообщили пожарникам о загоревшемся доме номер шесть на Большой Пушкарской улице в Санкт-Петербурге. Исторически это был доходный дом. Сейчас в здании никто не живет. Зато в нем любит бывать огонь.

Пламя охватило шестьдесят квадратных метров. Чтобы устранить огонь, пришлось задействовать целых пять пожарных машин. К счастью, никто не пострадал, кроме, конечно, самого дома. Примерно в полвторого дня пожар успешно локализовали. Боясь, что в заброшенном доме кто-нибудь может оказаться, на место происшествия пригнали несколько машин скорой помощи.

Есть подозрение, что это здание возгорается не просто так. Активисты требуют от правоохранительных органов возбудить уголовное дело против ответственного за дом лица. Возможно, это связано с тем, что здание собираются переоборудовать под общежитие Академии танца Бориса Эйфмана. Похоже, кто-то сильно не хочет дать этому случиться.

Несколькими днями ранее, первого июня, дом Басевича уже терпел пожары. МЧС сообщало, что в здании загорелся мусор. В тот раз пламя было намного слабее, чем недавнее возгорание. Несмотря на заколоченные двери и сетку, которая обтягивает здание, недобросовестные люди продолжают проникать в бывший доходный дом и устраивать там акты пиромании.

Правозащитники настаивают на скорейшей реставрации доходного дома. Театр балета Бориса Эйфмана уже брал на себя ответственность переделать здание под общежитие, но с того момента дом Басевича так и не починили. Тем временем пожары, охватывающие здание, продолжаются и по сей день. Остается подозрительным тот факт, что в последнее время они заметно участились.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера