Петербуржцы не верят отчету главы Василеостровского района о доходах за 2020 год

Глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин расположился на третьей позиции в рейтинге самых богатых руководителей районных администраций Санкт-Петербурга. Горожане сомневаются, что он мог заработать свое состояние честным трудом. Они заподозрили его в коррупции.

Ранее администрации районов Северной столицы разместили сведения о доходах своих сотрудников за минувший год. Выяснилось, что Эдуард Ильин задекларировал доход в 5,4 миллиона рублей, что на 2 миллиона больше, чем в 2019 году. Также он указал в декларации две квартиры площадью 98 и 50 квадратных метров. Жена Ильина заработала за год 109 тысяч рублей. Еще в её распоряжении находится автомобиль Mercedes ML350 и квартира площадью 47,4 кв. м.

Пользователи Сети в комментариях выразили сомнение, что чиновник задекларировал все, что у него есть. Комментатор с ником «Дмитрий Сафонов» намекнул, что в деятельности чиновника может присутствовать коррупционная составляющая.

«Ирина Сулейманова» задается вопросом, почему доходы чиновников растут, когда доходы россиян падают.

С ней согласна «Наталья Михайлова».

Пользователь «Наталия Петрова» отметила, что Ильин, видимо, указал лишь часть реального дохода, который заработал за минувший год.

Гипотетическая коррупционная составляющая в работе чиновников отражается на состоянии Василеостровского района. На интернет-портале «Наш Санкт-Петербург» можно найти много обращений жителей города по текущим проблемам подведомственной Ильину территории. Чаще всего петербуржцы жалуются на плохое состояние придомовых территорий и дорог.

Ещё одна проблема района – обилие киосков, которые занимаются незаконной торговлей низкокачественными товарами.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера