«Альфа-Провиант» допустил нарушения при питании детей в четырех школах Петербурга

Петербургский Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в работе комбината соцпитания «Альфа-Провиант». Во-первых, в пробах блюд санинспекторы нашли недопустимые отклонения, из-за чего компании велели переработать двухнедельное цикличное меню в одной из школ. Во-вторых, выяснилось, что в четырех учебных заведениях Калининского района повара грубо нарушали технологию приготовления пищи.

Речь идет о школах №68, №121 и №176, а также о лицее №470. В 68-й школе повара, видимо, экономили силы и время, поэтому готовили тушеные тефтели в томатном соусе без предварительной обжарки, что противоречит технологической карте. По правилам их нужно отправлять сначала на сковородку и только потом в духовку.

Аналогичным способом в остальных учебных заведениях готовили рыбные биточки. Вместо того, чтобы обжарить их и затем поставить на несколько минут в горячий жарочный шкаф, повара просто томили их по полчаса в духовке при температуре от 180 до 200 градусов.

По итогам мартовской инспекции владелице «Альфа-Провианта» Светлане Лаленковой выписали 30 тысяч рублей штрафа и обязали исправить все нарушения к 1 сентября.

Отметим, что поставщика уже обвиняли в том, что он кормит учеников 72-й школы заплесневелыми грушами. Впрочем, комментаторы в ВК-группе «Школьный ревизорро» (по некоторым данным, сами имеющие непосредственное отношение к «Альфа-Провианту») попытались переложить вину на родителей.

Кроме того, «Альфа-Провиант» подозревают в участии картельном сговоре с компаниями «Альфа-провиант+», ООО «Кавалер+», ООО «Кавалер» и «Серна». В настоящее время УФАС Петербурга ведет расследование.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера