Все контракты на питание дошкольников Кировского района достались «ТЗБ «Петроградская»

Стали известны итоги более полусотни тендеров на поставки продуктов во все дошкольные учреждения Кировского района в 2022-2023 годах. Второй год подряд все контракты забирает компания «ТЗБ «Петроградская». Общая их стоимость составила более одного миллиарда рублей.

В этом году комбинат не встретил никакой конкуренции - при том, что до 2020 года крупнейшие комбинаты города «Артис-детское питание» и «Фирма Флоридан» боролись за право поставлять питание в дошкольные заведения Кировского района. Позже сотрудники УФАС выявили картельный сговор между данными комбинатами. В 2017-2018 годах компании договорились между собой о распределении госконтрактов на выгодных для себя условиях.

В 2019 году в торгах участвовали уже другие поставщики - «ТЗБ «Петроградская» и «ТД «Профпит». Однако и здесь журналисты предположили наличие сговора. В СМИ обратили внимание на то, что оба комбината начали массово получать контракты с 2019 года, пересекаясь друг с другом, а в ходе аукционов снижали начальную максимальную цену контрактов максимум на 1%.

В СМИ столь резкий успех «ТЗБ «Петроградская» связывают с возможным покровительством главы Фрунзенского района Константина Серова. Об этом говорит огромное количество выигранных тендеров компанией, которые «посыпались» на нее, когда Серов возглавил Фрунзенский район. Кроме того, главой «ТЗБ «Петроградская» является Евгений Лобанов, сын владелицы комбината «ТЗБ» Веры Лобановой. Расцвет ее компании совпал с периодом, когда главой Невского района был Константин Серов.

Выигранные «ТЗБ «Петроградская» контракты на организацию питания в детских садах Кировского района свидетельствуют о том, что компании Лобановых забирают себе все больше рынка. Контракты массово уходят к ним на фоне подозрительного бездействия других поставщиков питания.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера