«Артис-детское питание» получил второй иск о взыскании задолженности

Поставщик мясной продукции «Мит Кинг» подал второй иск к петербургскому комбинату «Артис-детское питание». Информация об этом появилась в картотеке деле Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду, 9 июня. Подробности иска пока не известны, но, вероятно, как и в первом случае речь может идти о взыскании задолженности. В обще сложности «Мит Кинг» требует взыскать с «Артис-детское питание» 3,6 миллиона рублей.

Иски к петербургскому комбинату поступили на фоне его побед на госторгах за счёт радикального занижения цен, вплоть до снижения начальной цены на 75%. При том другие участники рынка отмечают, что при снижении цены ниже чем на 35% предприятие начинает работать себе в убыток. Об этом, в частности говорила владелица комбината «Серна» Наталия Сорокина.

Не исключено, что именно массовое получение потенциально убыточных контрактов и привело к возникновению задолженности перед «Мит Кинг». На данный момент ни «Мит Кинг», ни «Артис-детское питание» на своих информационных ресурсах сложившуюся ситуацию никак не комментировали.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера