Питерский тюлень Шлиссик теперь может имитировать крик чайки

Одна и та же чайка залетает в жилище известного в Петербурге тюленя Шлиссика. Чайка постоянно кричит, и Шлиссик взял с нее пример делать также. Фонд друзей балтийской нерпы заснял имитацию крика на видео. Представители фонда говорят, что тюлень очень смышленый, в детстве он говорил слово «мяма», похожее на слово «мама», то есть первое слово, произносимое ребенком.

Кроме криков тюлень хочет также летать, как его гостья. Он взмахивает своими ластами, пытаясь «взлететь». Это одно из мнений пользователей Интернета. Другое же гласит, что таким образом Шлиссик желает прогнать неприятных ему людей, а может даже и защитить птицу. Остальные юзеры Рунета так и не поняли, что же тюлень в итоге хотел сказать. Но все вместе, пользователи признают, что у животного есть талант к подражанию звуков, отнеся крик чайки к «иностранным» изречениям.

Этой весной Шлиссик уже появлялся в новостных лентах. Так, в марте он научился извлекать витаминные капсулы из предлагаемой ему рыбы. Специалисты недоумевают – как тюлень может целиком съесть всю рыбу, при этом оставляя лекарство не съеденным. Представители Центра реабилитации, где находился Шлиссик, даже хотели поставить камеру видеонаблюдения, чтобы понять, как животное именно вынимает таблетку из еды. К слову, в Центр реабилитации Шлиссик попал из-за рекордных январских морозов, потому что он не в силах совладать с природой.

Есть и другой именной тюлень по кличке Крошик. Его, как и Шлиссика, тоже доставили в отделение реабилитации. Спустя несколько месяцев, с приходом весны, Крошик стал активно линять. При линьке тюлень перестал активно питаться, но работники Фонда друзей балтийской нерпы вовремя начали его кормить различными рыбными деликатесами, такими как кальмар, горбуша, судак и другие.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера