«Артис-Детское питание» продолжит кормить школу №93 несмотря на скандалы и жалобы

Комбинат «Артис-Детское питание» продолжит кормить детей в школе № 93 Пушкинского района, несмотря на большое количество жалоб и громких скандалов. Новый контракт «Артис» заключил с руководством школы на организацию горячего питания детей в пришкольном лагере.

Сфера школьного питания в Петербурге давно является объектом повышенного внимания СМИ и общественников. Ведь комбинаты зачастую получают жалобы родителей на некачественное питание в столовых. Кроме того, соцпитание выступает самой картелизированной отраслью в экономике города. Лишь за последние 4 года Управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) удалось выявить шесть картельных сделок на миллиарды рублей.

Проблемами в данной сфере обеспокоены и лично родители, которые пытаются через обращения в уполномоченные органы и в сообщества в соцсетях придать им огласку и повысить качество предоставляемых комбинатами услуг. «Школьный ревизорро» даже создает некий антирейтинг поставщиков каждый месяц. В последние два месяца первое место по количеству жалоб занимает «Артис-Детское питание». Данный комбинат является одним из крупнейших в Петербурге и неоднократно попадал в громкие скандалы.

К примеру, в школе № 93 Пушкинского района ребенок запечатлел «липкую» запеканку с плохим запахом. По его словам, те порции блюда, от которых отказывались дети и возвращали обратно сотрудникам столовой, попросту передавались другим детям. Данный инцидент в учебном заведении является не единственным. Другой ребенок заснял комплексный обед от «Артиса». В тарелке супа находился с виду сырой кусок мяса. Подобные ситуации вызвали недовольство родительского сообщества, призвавшего провести проверку. Стоит отметить, что специалисты действительно наведались в школу, но лишь через несколько дней, и нарушений не выявили. Не исключено, что с появлением шумихи сотрудники комбината успели устранить все нарушения, избежав таким образом ответственности.

Несмотря на столь громкие инциденты с некачественным, по словам детей и родителей, питанием в школе, руководство заведения не решило сменить поставщика и вновь доверило «Артису» организовывать питание. На этот раз для детей в лагере с дневным пребыванием, который организован в школе № 93.

Госзакупка на сумму почти 2,4 млн рублей, согласно ЕИС, была проведена в конце мая. Победу на конкурсе одержал «Артис-Детское питание», предложив цену контакта 2,2 млн рублей. В связи с чем руководство школы продолжает доверять комбинату, который замешан в громких скандалах применительно к питанию в данной школе, остается неясно. Не понесший ответственность за «липкую запеканку и сырое мясо в супе», как сообщали СМИ, «Артис» продолжит кормить детей школы Пушкинского района. Не исключено, что в данном случае школа попросту игнорирует все жалобы от родителей и скандалы, фигурантами которых стал «Артис-Детское питание».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера