Кафе «Мезонин» нарушило запрет на продажу спиртного в день «Алых парусов»

Несмотря на запрет продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге в день «Алых парусов», некоторые заведения продолжали реализовывать спиртное, продавая его выпускникам. Одним из них оказалось кафе «Мезонин» на Михайловской улице.

Накануне, 25 июня, в Северной столице состоялся ежегодный праздник по случаю выпускного в петербургских школах. Как известно, после «Алых парусов» 2019 года, когда весь центр города оказался просто завален бутылками, в этот день в Санкт-Петербурге запрещена продажа алкоголя. Но отдельные предприниматели считают, что установленные правила можно нарушать ради получения выручки.

Так, по сообщениям в социальных сетях, в «Мезонине» спокойно реализовывали алкогольную продукцию еще до начала шоу. При этом продавали не в бокалах, как это принято в подобного рода заведениях, а в бутылках, которые предварительно открывали, чтобы не было реализации в классической форме. Одна из местных жительниц стала свидетелем того, как несколько групп школьников спокойно приобрели в «Мезонине» алкоголь.

По всей видимости, кафе решило сделать кассу на желающих напиться выпускниках, отпуская несовершеннолетним спиртное в обход установленного запрета и даже не проверяя их документы. Такие заведения, как считает пользовательница Сети, нужно лишать лицензии на продажу алкоголя.

Примечательно, что «Мезонин» расположен в самом центре Петербурга, рядом со станцией метро «Невский проспект», но городские власти, судя по происходящему, не контролировали в этом районе магазины, рестораны, кафе и питейные заведения, которые незаконно зарабатывают выручку на еще вчерашних школьниках.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера