Комтранс доверит перехватывающую парковку в Пушкине срывающей сроки компании

Комитет по транспорту Петербурга через подведомственный ему «Городской центр управления парковками» заключил контракт с компанией «Курсус» на создание автостоянки в Пушкине. До конца года ожидается ее появление рядом со станцией «Царское Село» на Удаловской улице. На данный момент специалисты проводят на территории геодезические работы.

Примечательно, что комитет по транспорту перед этим уже заключал 7 контрактов с данной компанией, принадлежащей Артему Кушнареву. Их общая стоимость составила порядка 46 млн рублей, однако, известно, что «Городской центр управления парковками» неоднократно разрывал договора в одностороннем порядке из-за невыполнения «Курсусом» сроков сдачи объектов.

К примеру, допущенные подрядчиком нарушения привели к тому, что строительство автостоянки на Торфяной дороге и на Дачном проспекте в МО «Дачное» не состоялось. «Курсус» также не выполнял обязательства при создании стоянок по проспекту Пятилеток и по улице Коммуны. Стоит подчеркнуть, что только в одном из четырех случаев контракт был расторгнут по согласию сторон.

Тем не менее, в этом году застройщик снова получил контракт на создание парковки в Пушкине. Текущие обязательства должны быть выполнены до 1 декабря этого года, однако сроки сдачи объекта могут быть снова нарушены. В связи с этим пока не совсем понятно, почему комитет по транспорту продолжает подписывать договора с компанией, допустившей многочисленные нарушения, но есть предположения.

Интересно, что срыв создания стоянок на проспектах Пятилеток и Дачном произошел с приходом на должность главы комитета по транспорту Кирилла Полякова в мае прошлого года. По данным СМИ, чиновник приходится другом вице-губернатора Максима Соколова, курирующего работу данного ведомства.

Кроме того, Поляков был советником последнего, когда тот занимал пост министра транспорта РФ. Позже будущий глава комитета возглавлял дирекцию по развитию транспортной системы Северной столицы. В 2019 году Соколов стал вице-губернатором Петербурга сразу по нескольким направлениям, что позволило провести ротацию кадров и поставить во главе ведомства своего друга. Вероятно, что данная связь как раз и послужила «причиной успеха» компании с такой сомнительной репутацией.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера