Отель с видом на руины: напротив Конюшенного ведомства построят апарт-отель

Комитет по государственному контролю (КГИОП) согласовал проект, по которому Мастеровой двор Конюшенного ведомства на углу канала Грибоедова и Конюшенной площади станет апарт-отелем.

Заказчиком работ выступила компания ООО «Производственное объединение «Управление строительными объектами – монолит», тогда как еще в 2017 году подобный проект подавала на согласование компания «Таала».

Сообщается, что на объекте проведут все необходимые ремонтные работы с сохранением исторических особенностей здания, и изменят его под комплекс апартаментов. Объект планируют сдать к 10 октября 2023 года.

Примечательно, что музейный комплекс Конюшенного ведомства, на который будут выходить окна будущего апарт-комплекса Мастерового двора, уже более 10 лет нуждается в реставрации. На время проведения чемпионата по футболу Евро-2020 фасады здания закрыли тематическими баннерами, однако вскоре их уберут. Владелец здания не планирует проводить капитальный ремонт объекта, отчего памятник архитектурного наследия будет постепенно разрушаться.

Территория Конюшенного ведомства может стать местом культурного и ночного отдыха горожан и гостей города. Комплекс расположен в самом центре в непосредственной близости от главных достопримечательностей, вокруг него располагается множество ресторанов и баров. Однако пока о подобных планах реконструкции Конюшенного ведомства не сообщается.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера