«ТЗБ Петроградская» одержала победу в 80 аукционах на поставки питания

Крупнейший поставщик социального питания Санкт-Петербурга АО «ТЗБ Петроградская» будет обслуживать все школы и детские сады Красносельского района. Определение победителя электронных аукционов состоялось несколько дней назад.

Администрация Красносельского района в период с 21 по 25 мая разместила 80 лотов на организацию питания в учебных заведениях в 2022-2023 годах. Общая сумма тендеров составила 1 миллиард 458 миллионов 673 тысячи рублей. Соответствующая информация размещена в Единой информационной системе в сфере закупок.

В большинстве электронных аукционов участие, помимо «ТЗБ Петроградская», принимали три других поставщика, но во всех случаях их предложения были отклонены на этапе рассмотрения первых частей заявок.

В конечном итоге все 80 госконтрактов достались крупнейшему поставщику Санкт-Петербурга – «ТБЗ Петроградская». Это означает, что компания будет обслуживать все школы и детские сады Красносельского района в будущем учебном году.

Однако не стоит исключать, что компании-поставщики, чьи заявки были отклонены, не подадут жалобы на проведение электронных торгов. Если так произойдет, то результаты аукционов могут быть пересмотрены, а детей Красносельского района будут кормить другие компании.

Аналогичная ситуация сейчас происходит во Всеволожском районе. Там «ТЗБ Петроградская» может потерять выгодныегосконтракты на поставки питания в девять детских садов и две среднеобразовательные школы. Так произошло из-за жалобы со стороны компании «Фроузен Фиш» в Федеральную Антимонопольную Службу с требованием признать незаконными действия конкурсной комиссии ​по отклонению первой части заявки.

Ранее итоги трех тендеров на организацию питания в детских садах Фрунзенского района были приостановлены в результате жалобы со стороны комбината «ТД «Ленинградский». В настоящее время УФАС решает удовлетворить ли жалобу со сторону компании в отношении «ТЗБ Петроградская». Если она будет признана обоснованной, то «ТЗБ Петроградкая» может быть отстранена от участия в торгах.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера