Петербуржцы требуют остановить варварский выкос травы в Нижнем парке Пушкинского района

Жители Пушкинского района в попытках спасти Нижний парк и не допустить ухудшения экологической ситуации призывают местную администрацию, возглавляемую Владимиром Омельницким, остановить варварское выкашивание травы в засуху. Без оперативного вмешательства чиновников деревья в исторической зеленой зоне могут погибнуть.

Петербуржцы пытаются привлечь внимание руководства района к экологическим проблемам, которые наблюдаются, в частности, в Нижнем (Отдельном) парке. В социальных сетях люди активно обсуждают выкос травы вокруг деревьев, что негативно отразится на растениях. Автор одной из публикаций отмечает, что в такую засушливую погоду, установившуюся в последнее время в Петербурге, трава спасает деревья от засухи, изо всех сил удерживая влагу.

В парке не только выкосили половину газона, но и скосили траву под корень, до земли и пыли. Причем сделали это на красивейшей аллее с березами. Автор не исключает, что выкос был произведен намеренно, чтобы деревья засохли и позже можно было бы докосить ровные участки трактором.

Также стоит отметить, что на этой аллее растет пальчатокоренник балтийский, внесенный в Красную книгу Санкт-Петербурга, который только зацвел. Если выкос травы в парке продолжится, это может привести к непоправимым последствиям для экологии района.

Еще одной серьезной проблемой стало загрязнение Колонистского пруда, который является «ландшафтной жемчужиной» Нижнего парка. Водоем был создан в 1824–1825 годах по проекту архитектора А. А. Меналеса. Эксперты считают этот пруд настоящим произведением ландшафтного дизайна.

Несмотря на имеющиеся экологические проблемы и попытки петербуржцев привлечь к их решению представителей районных властей, Омельницкий предпочитает проводить инспекции строительных площадок и рассказывать в прессе о темпах реализации программы по ликвидации дисбаланса, который существует между жилой застройкой и объектами социальной инфраструктуры. Однако, кроме контроля процесса застройки, аппарату главы администрации следовало бы обратить более пристальное внимание и на другие социальные и экологические проблемы, которых в Пушкинском районе на сегодняшний день достаточно.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера