«Артис» может лишить «Фирму Флоридан» госконтракта в Василеостровском районе

Один из крупнейших поставщиков Санкт-Петербурга «Фирма Флоридан» может лишиться выгодного госконтракта в Василеостровском районе из-за жалобы, поданной руководством «Артис-Детское питание».

«Артис-Детское питание» известен в Санкт-Петербурге колоссальным занижением начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) в ходе проведения торгов за госконтракты на поставки питания в школы и детские сады. Помимо того, компанию неоднократно уличали в картельных сговорах. В одном из них и состояла «Фирма Флоридан», одержавшая победу на торгах. Однако результат может быть пересмотрен в ближайшее время.

Поскольку НМЦК не достигла 40 млн рублей, заказчиком в тендере выступил не комитет по госзаказу, а администрация Василеостровского района. В конкурсе помимо «Артиса» и «Фирмы Флоридан» приняли участие еще три поставщика.

«Артис» не согласился с выводами комиссии по оценке вторых частей заявок и подал жалобу. Комбинат подчеркнул, что его предложение было необоснованно отклонено на втором этапе рассмотрения заявок. Так, члены комиссии не допустили компанию к торгам в связи с наличием в составе поданной заявки, недостоверной информации.

Юристы компании указали, что отсутствие в составе второй части заявок документов, подтверждающих квалификацию участника открытого конкурса в электронной форме, не является основанием для признания заявки на участие в открытом конкурсе не соответствующей требованиям документации о таком конкурсе.

Иными словами, комиссия, по мнению комбината, не имела права снимать «Артис-Детское питание» с торгов из-за выявленного нарушения. Поставщик в своей жалобе отметил, что такая позиция неоднократно поддерживалась судебной практикой. Помимо того, представители компании указали на решения ФАС в различных регионах, когда антимонопольщики вставали на сторону поставщиков.

Ранее стало известно, что «Артис-Детское питание» может потерять три выгодных госконтракта в Выборгском районе. Так произошло из-за жалобы, поданной со стороны «ТД Ленинградский». Если она будет признана обоснованной, то результаты электронных аукционов пересмотрят, а в детские сады Выборгского района выберут другого поставщика.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера