Глава Кировского района переложил ответственность за незаконную торговлю на горожан

На сайте «Наш Санкт-Петербург» каждый день появляются жалобы жителей Кировского района с требованием остановить работу точек незаконной торговли. Работу некоторых из них администрация Кировского района пресекла, другие же продолжают работать, а их закрытие растягивается на дни, если не недели.

Пресс-служба Кировского района периодически отчитывается об успешных рейдах, однако данные с портала «Наш Санкт-Петербург» указывают на обратное. Критичность ситуации подтверждается постоянным жалобами местных жителей напрямую главе района Сергею Иванову.

На его официальной странице «ВКонтакте» горожане требуют от Иванова окончательно разобраться с незаконной торговлей. В одном из комментариев глава местной администрации переложил проблему возникновения новых точек на горожан, заявив, что именно они провоцируют появление незаконных ларьков, покупая продукты на улице. В ответ чиновнику напомнили, что работа по выявлению и пресечению незаконной торговли является его обязанностью и работой сотрудников администрации Кировского района.

В июне несколько точек незаконной торговли были выявлены в рамках рейда общегородского Комитета по контролю за имуществом. Всего специалисты ликвидировали 11 павильонов, несколько из них – в Пушкинском районе. Вероятно, что их усилий недостаточно, а администрация Кировского района работает недостаточно эффективно, из-за чего проблема не исчезает.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера