Парк Александрино вместо администрации Иванова благоустроят депутаты МО

Петербургские муниципалитеты хотят наделить полномочиями по благоустройству территории объектов культурного наследия. Одним из них может стать парк Александрино в Кировском районе, облагородить который местная администрация не может уже длительное время.

Группа депутатов ЗакСа внесла законопроект, предполагающий расширение полномочий петербургских муниципалитетов, одной из главных задач которых является благоустройство территорий. Сейчас МО не в праве влиять на объекты культурного наследия. Предложение парламентариев заключается в устранении этих недочетов и увеличении возможностей муниципальных округов.

Одним из первых объектов для благоустройства согласно новому законопроекту может стать парк Александрино в Кировском районе Петербурга. Местные жители постоянно жалуются на неухоженные территории, отсутствие инфраструктуры для отдыха, обеспечить которые не может местная администрация. В частности, горожане жалуются на неухоженные газоны, малое количество лавочек, мест отдыха для пенсионеров и чрезмерную вырубку деревьев.

Поскольку парк Александрино является объектом культурного наследия, МО не могут заниматься вопросами его благоустройства из-за статуса. С принятием закона полномочия муниципалитетов расширятся, и они смогут улучшить то, до чего «не дошли руки» у районных чиновников. Вполне вероятно, что таким образом будет облагорожен парк Александрино, на который продолжительное время закрывает глаза команда Сергея Иванова.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера