Хищение предназначенных для школьников продуктов стало обыденностью

В минувшем учебном году неоднократно фиксировались случаи кражи продукции, предназначенной для учеников школ и воспитанников детских садов. Накануне подобное происшествие зафиксировали в Волгоградской области.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело о хищении в школьной столовой в регионе. Выяснилось, что дети получали на обед пищевую добавку вместо мяса. По предварительной оценке, ущерб составил более 50 тысяч рублей.

«При приготовлении куриного бульона сотрудники столовой использовали не мясную продукцию, как предусмотрено технологической картой, а пищевую добавку "бульон куриный"», — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Она подчеркнула, что использование пищевых заменителей вместо натуральной продукции указывало на возможные факты хищения.

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов выразил уверенность, что при подобных нарушениях необходимо привлекать к уголовной ответственности виновных в предоставлении некачественного питания в школах.

«Пусть сидят в тюрьме и сами едят то, что они хотели дать детям», — возмутился полпред.

Причем такая же участь должна ожидать и укрывателей подобных фактов за пособничество. По его словам, поблажек делать никому нельзя.

Отметим, что о похожем нарушении в Санкт-Петербурге удалось узнать после откровений уволившегося повара компании «Артис-Детское питание». На качество питания в учебном заведении, которое обслуживал этот комбинат, поступало множество жалоб от недовольных родителей. Бывший сотрудник пищеблока рассказала, что это лишь верхушка айсберга.

По словам бывшего повара «Артиса», заведующий производством якобы присваивал мясо, предназначенное для детей. Она подчеркнула, что у нее имеются в распоряжении фотографии, на которых видно, что в учебное заведение привезли мясо, которым заполнили целый холодильник, но через час его уже почти не оставалось.

Однако наибольшее возмущение в СМИ вызвал рассказ экс-повара о процессе приготовления пищи для детей. Женщина сообщила, что «недоеденные котлеты и шницели перерабатывались с сырым мясом». Затем такими «полуфабрикатами» кормили детей.

Отметим, что в подобных случаях действительно не помешала бы уголовная ответственность, как и подчеркнул Устинов, поскольку штрафы уже не в состоянии повлиять на поставщиков социального питания.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера