После смены поставщика питания в Мариинской больнице начались жалобы

Жалобы, поступающие на некачественное питание в Мариинской больнице Петербурга, могут быть связаны со сменой поставщика. С конца июня едой больных обеспечивает АО «Артис-Детское питание».

Один из пациентов больницы, лечившийся в коронавирусном отделении с 30 июня по 5 июля, пожаловался на постоянный голод и питание, похожее на диетическое.

 «На моем фото — ужин из каши 1 июля. Без хлеба. Чая горячего тоже не было. На завтрак обычно была каша, яйцо и тоненький кусочек батона с маслом или сыром. На обед первое и второе. Супы всегда без мяса. Плюс на ужин полстакана кефира с маленьким кусочком батона. Один раз за неделю выдали яблоко», —рассказал он журналистам.

В СМИ предположили, что проблемы с питанием связаны как раз со сменой поставщика, поскольку другие пациенты, проходившие лечение в той же больнице в конце прошлого года, на еду не жаловались.

Стоит отметить, что «Артис» обслуживает многие школы и детские сады Петербурга. Ранее компания была неоднократно замечена в демпинге для получения контрактов, но в случае с Мариинской больницей она была единственной участницей торгов и получила тендер по максимальной цене.

В прошлом году комбинат выиграл немало аукционов, после чего на него стали поступать жалобы от родителей школьников. На протяжении всего учебного года ситуация не менялась, появлялись даже требования отстранить комбинат от работы.

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверок на предприятии неоднократно выявляли нарушения, а на складах поставщика были обнаружены продукты, запрещенные для детей. «Артис» не боится даже игнорировать распоряжения РПН. После того как комбинат отказался исправлять нарушения, обнаруженные в конце прошлого года, ведомство обратилось в суд, но из-за ошибок в документации судья встал на сторону комбината.

Спектр жалоб на предприятие весьма широк – от качества продукции до размеров порций и температуры блюд. «Артис-Детское питание» неоднократно возглавлял антирейтинг поставщиков питания.

Кроме того, «Артис» принимал участие в картельных сделках - с 2016-2018 год он состоял в «колпинском картеле», а в прошлом году появилась информация о сговоре с «Фирмой Флоридан».

Учитывая многочисленные претензии к качеству питания от «Артис» в школах и детсадах, неудивительно, что и пациенты Мариинской больницы начали жаловаться на предлагаемую им пищу.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера