Жалоба в ФАС не лишила «ТЗБ «Петроградская» контракта во Фрунзенском районе

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оставило в силе результаты торгов во Фрунзенском районе, отказав поставщику питания «ТД «Ленинградский» в удовлетворении жалобы. Комбинат обвинил компанию «ТЗБ «Петроградская» в подаче недостоверных данных на аукционе, в результате чего последняя могла одержать победу в конкурсе.

В середине июня руководство комбината «ТД «Ленинградский» направило в УФАС жалобу на комбинат «ТЗБ «Петроградская», обвинив в фальсификации данных во время подачи заявки на конкурс. Речь идет о торгах на поставку питания в детский сад № 54 Фрунзенского района. Начальная стоимость контракта составила 19,6 млн рублей.

Комбинат «ТЗБ «Петроградская» выиграл на аукционе, после чего «ТД «Ленинградский» пожаловался на информацию, которую предоставил победитель. Речь идет о сумме выполненных контрактов. По словам представителей «ТД «Ленинградский», комбинат указал сумму почти в 4,7 млрд рублей.

«По данным ЕИС, выгруженным за период с 01.01.2019 ООО «ТЗБ «Петроградская» (ИНН 7813421689) было заключено контрактов на сумму около 2,71 млрд рублей, что меньше указанной в Протоколе суммы почти в 1,7 раза! Даже с учетом возможных неточностей и погрешностей вычислений, фальсификация данных налицо», - говорится в жалобе.

По этому критерию победитель получил максимальное количество баллов, при этом «ТД «Ленинградский» вообще не заработал дополнительных очков. Представители «ТД «Ленинградский» считают, что конкурсная комиссия должна была отклонить заявку «ТЗБ «Петроградская» из-за предоставления ложных сведений, однако УФАС посчитало жалобу поставщика необоснованной, сославшись на большое количество других факторов при выборе победителя.

СМИ считают, что деятельность компании «ТЗБ «Петроградская» может быть связана с чиновником Константином Серовым. Журналисты отмечали, что расцвет комбината наступил в тот момент, когда Серов возглавил Фрунзенский район. Именно тогда фирма начала получать большое количество выгодных госконтрактов. Если предположения СМИ верны, это объясняет ситуацию с победой «ТЗБ «Петроградская» на торгах.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера