Все ради сборной по футболу: меценат Александр Колос за возвращение бесплатных спортивных секций

Решение расторгнуть контракт с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым вызвало бурю эмоций в СМИ. От тотального негатива Черчесова спасает только то, что он отказался от компенсации в 5 миллионов евро за досрочное прекращение контракта.

  Петербургский меценат Александр Колос, известный своей поддержкой молодежного спорта, недоволен системой приоритетов в российском футболе. Он считает, что корень всех бед в коррупции, а тренеры и игроки сборной не виноваты в той степени, в какой их обвиняют.

 По мнению Колоса, нашей стране не хватает бесплатного спортивного обучения: кружков, клубов, секций. Тренеры обделены нормальными зарплатами и льготами. Государство не развивает систему роста спортсменов, и места в составе сборной получают дети состоятельных родителей. Пока ничего не изменится, вряд ли у нас на чемпионаты будут выходить только лучшие игроки.

 —Нужно, чтобы национальный спорт становился гордостью страны, а не коммерческим позором,— говорит Колос.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера