Роспотребнадзор выявил массу нарушений у комбината школьного питания «Серна»

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу (РПН) опубликовало результаты проверки у поставщика питания в школы и детские сады ООО «Серна». На комбинате было выявлено множество нарушений, а ответственные лица оштрафованы.

Сотрудники Роспотребнадзора в июне проинспектировали школы, организацией питания в которых занимается «Серна». В ходе выездной проверки они выяснили, что в гимназии №105 Выборгского района некоторые маркировки суточных проб не совпадают с наименованиями блюд. Также было зафиксировано хранение в холодильной камере готовых к употреблению фруктов и необработанных яиц. Примечательно, что подобные нарушения, связанные с маркировкой посуды и хранением овощей и фруктов, были выявлены в нескольких учебных заведениях.

В школе №118 Выборгского района сотрудники РПН обнаружили, что на окнах пищеблока отсутствуют москитные сетки. Из-за этого в цех для приготовления пищи могли попадать насекомые. Также в ходе проверки была обнаружена грязь на вентиляционных решетках в помещении для мойки посуды. Это указывает на то, что сотрудники компании халатно относятся к уборке помещений.

Помимо вышеперечисленных нарушений, в школе №463 Выборгского района Санкт-Петербурга у входа в пищеблок были обнаружены следы курения (окурки сигарет).

По итогам проверки Роспотребнадзор выписал штрафы лицам, ответственным за нарушения, на общую сумму 25 тысяч 500 рублей, также были выданы предписания об устранении нарушений до 30 июня. Исполнены ли они в срок – на данный момент неизвестно.

Отметим, что «Серну» не в первый раз ловят на нарушениях, связанных с организацией питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга. Прошлая проверка, которую инициировала Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу, Ленобласти и Псковской области, выявила две партии зернового фальсификата, которым компания кормила детей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера