Благотворитель Александр Колос предложил свои меры по контролю над электросамокатами

Предложение ввести новые правила было выдвинуто Следственным комитетом Санкт-Петербурга из-за участившихся случаев ДТП с участием водителей электросамокатов. Новые законы запрещают оставлять самокаты на центральных улицах города, снижают максимальную скорость движения и определяют участки дороги, на которых можно пользоваться этими транспортными средствами.

Питерские самокатчики теперь не смогут ездить по Невскому проспекту, Дворцовой площади, Дворцовой набережной, Адмиралтейской набережной, Исаакиевской площади и ряду других улиц, площадей, парков и садов. Вдобавок к этому новые правила запрещают движение со скоростью более 15 км/час в некоторых частях города.

Меценат и бизнесмен Александр Колос выступает за четкое регламентирование использования любых транспортных средств, представляющих потенциальную опасность для окружающих.

Колос считает, что в первую очередь необходимо следить за ограничением скорости электросамокатов. Также общественный деятель предложил штрафовать тех, кто оставляет самокаты в неположенных местах.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера