Большинство завпроизводством «Фирмы Флоридан» не имеет высшего образования

В настоящее время конкурсная комиссия подводит итоги семи тендеров на организацию питания в школах Приморского района в 2021 – 2023 учебных годах. Заказчиком выступил Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга.

«Фирма Флоридан» заявила в конкурсной документации для оценки неценовых критериев компании 39 специалистов по показателю «Наличие в организации участника конкурса заведующих производством (заведующих столовой, управляющих производством, шеф поваров)». Однако лишь 8 работников было учтено, а другие были отклонены по причине отсутствия в составе заявки копий дипломов о высшем профессиональном образовании по профилю общественное питание. Из-за этого компания получила меньше баллов во время оценки вторых частей заявок.

После этого поставщик обратился в УФАС с жалобой и оспорил решение конкурсной комиссии. Антимонопольщики подтвердили, что наличие высшего образования у специалиста на должности завпроизводства не обязательно, но вмешиваться в ход торгов не стали.

Тем не менее, показательно, что у трех других компаний, принимающих участие в тендерах, таких проблем не возникло, а у всех заявленых сотрудников имеется высшее образование. За госконтракты, помимо «Фирмы Флоридан», борятся «Мастерфуд» и АО «Артис-Детское питание».

Не исключено, что отсутствие высшего профессионального образования может являться причиной жалоб со стороны родителей на качество питания в школах и детских садах, обслуживаемых «Фирмой Флоридан». Так, ранее о «недостаточной квалификации» сотрудников в штате «Артис-Детское питание» рассказывала бывший повар. По ее словам, в компании работают люди, не обладающие необходимым образованием. На эту компанию также жалуются родители учеников.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера