Волонтеры ОНФ навели порядок на Жемчужном пляже

Как сообщает Питер-ТВ, в Красносельском районе Санкт-Петербурга прошла масштабная экологическая акция по сбору и вывозу мусора с Жемчужного пляжа. Организовали ее активисты ОНФ.

Волонтеры не только вывезли с пляжа более 500 мешков с мусором, но и установили на месте семь мусорных контейнеров. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

По словам Фатеичева, решение о проведении акции было принято в связи с многочисленными обращениями местных жителей, недовольных тем, что уборкой пляжа никто не занимается. Предполагалось, что мусор удастся убрать за день, но сразу же стало ясно, что этого недостаточно, и акцию продлили еще на несколько дней.

Виталий Фатеичев обратил внимание на то, что данная территория фактически является бесхозной. Согласно закону, в таких случаях ответственность за ее состояние несет местная администрация.  Однако чиновники этим вопросом практически не занимались. И как результат – полное отсутствие контейнеров и периодически возникающие свалки.

С этого года за состояние пляжа отвечает районный Жилкомсервис №1. Организация провела уборку береговой линии и даже установила несколько контейнеров. Однако установлены они были далеко от пляжа, а потому очаговые свалки продолжали образовываться.

Благодаря экологической акции ОНФ на пляже наведен порядок. Отсутствие мусора и наличие контейнеров на берегу создали необходимые условия для комфортного отдыха горожан.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера