Обещания Романова Невскому району не вызвали доверия

Помочь с ликвидацией золоотвала на Дальневосточном проспекте в Невском районе пообещал депутат Государственной думы Михаил Романов. Об этой же инициативе он говорил журналистам ранее, но она быстро сошла на нет. Не исключено, что снова вернуться к проблеме депутата заставила предстоящая предвыборная гонка и желание таким образом собрать себе электорат.

Недавно на официальной странице Романова «ВКонтакте» опубликовали итоги встречи депутата с главами муниципальных образований Невского района. В ходе мероприятия были отмечены такие проблемы, как ветхое состояние зданий в МО «Невская Застава» и перспективы строительства в МО «Народный» мусоросортировочной станции. Также не обошли вниманием токсичный золоотвал в МО «Правобережный».

В своем сообщении Романов рассказал о намерении встретиться с местными жителями и оказать содействие в решении проблем.

Однако, данные заявления не вызывают доверия, так как свое предыдущее обещание федеральный депутат так и не выполнил, пишет «Ленправда». Если изначально Романов говорил о вредоносности «зольных грунтов» на участке СУН-16 и необходимости привлечь федеральный бюджет, то позднее риторика сменилась.

21 мая Романов в сопровождении городских и районных чиновников, а также журналистов выехал на место. В ходе интервью он дал понять, что считает проблему золоотвала преувеличенной. Возмущение общественности вызвало заявление политика, что, благодаря активной деятельности властей проблема уже решается. Якобы администрация Алексея Гульчука единолично инициировала проведение тендера. При этом Романов проигнорировал роль активистов и журналистов. Депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева отметила, что именно неравнодушные граждане заставили чиновников обратить внимание на проблему золоотвала и начать его ликвидацию.

Примечательно, что после выездной проверки в конце мая и выступления перед журналистами, Романов в течение почти двух месяцев не упоминал об этой проблеме в публичном поле. Не исключено, что вновь проснувшийся интерес связан с предстоящими выборами в Госдуму. В этом году депутат баллотируется по 211 округу, в который входит Невский район. А, как известно, обещания решить проблемы местных жителей – способ привлечь электорат, считает «Ленправда».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера